海外の生麺焼きそば使ってみた

2020年5月12日火曜日

料理

t f B! P L

乾麺ではなく、生麺の焼そばが食べたくなりまして🙈

この日行ったアルメッシーラのLuluで探しましたが、日本の生麺は売っておらず(/ _ ; )
少し勇気を出して海外の生麺を購入してみました!
麺と粉末ソースが3袋ずつ入っていました。
YAKI-SOBAです🙈。アジア系の食品を扱うアメリカのメーカー、JSL Foods (http://jslfoods.com)のFORTUNEシリーズのひとつです!
今回は牛肉とキャベツの焼きそばにしました。

作っていきます!

裏面の説明に、麺は電子レンジかお湯でほぐしてから使うと書いてあったのでお湯につけてほぐします。
麺は1食分ずつカチカチに密閉されていました。
そして、お肉と野菜を炒めてから麺を入れ、1食分につき2分の1カップの水と粉末ソースを加えるそうです。
粉末ソースは日本の香りそのもの。
今回は3袋分なので1と1/2カップの水を用意しましたが、少し多いかなと思い、1カップのみ入れて作りました🙊。


完成です!

久しぶりに食べたかった日本の焼きそばの味🙊。期待以上に美味しいものでした!
麺が少しふやけた食感だったので、次回はお湯ではなく電子レンジでほぐして作ってみようかと思います。

※青のりは別で用意したものです。

このブログを検索

Blog Archive

About Me

自分の写真
カタールの首都ドーハで楽しく息しています。 カタールのグルメ、宿泊ホテル、観光地を中心にレポートしていきます٩( 'ω' )و
にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ にほんブログ村 海外生活ブログへ

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

QooQ