お家でラムチョップ作ってみた

2020年6月15日月曜日

料理

t f B! P L

お家でラムチョップを焼いてみました( ´∀`)




ここ最近、夕食のメインが牛肉、鶏肉、鮭(たまにエビ)の繰り返しだったので、
夫も飽きたのか、買い物していたらいつの間にかラムチョップがカートの中に入っていました🙈
家で作るのは初挑戦です٩( 'ω' )و



ラムチョップは、City Centerで4本入りのものを購入しました! 
約1230円です。結構高いですね( ;∀;)


そして、ラム肉専用の下味用ミックスも買ってみることに(約340円)。
ローズマリーやにんにく、ミント、コリアンダーシード、玉ねぎ、塩胡椒などいろいろ入っています。


作っていきます٩( 'ω' )و

といっても、ただ焼くだけでした🙈



(冷凍していたので)解凍したラムチョップに下味用ミックスを振り、冷蔵庫で1時間ほど置き、その後冷蔵庫から取り出して常温に戻しました。

あとは、240度に余熱したオーブンで15分ほど焼くだけです!



焼いている間に、せっかくなのでソースも作ることに٩( 'ω' )و
材料はこちらです!



以前、イタリアの土産でいただいたバルサミコ酢・:*+.\(( °ω° ))/.:+
もったいなくてずっと開られなかったのですが、ついに開封することに🙈
砂糖や醤油を少しだけ混ぜて作りました。

完成です( ´∀`)



煙がすごくて少し心配になりましたが、いい感じに焼けたと思います!




マッシュポテトなども添えて盛り付けました!
(Monoprixでラムチョップを頼むとサイドメニューが選べて、いつもマッシュポテトにしています。それを真似してみました🙈)


このラムチョップ、すごく美味しかったです!

臭みもなく、とても柔らかくて・:*+.\(( °ω° ))/.:+

バルサミコのソースもよく合います( ;∀;)
マッシュポテトにつけても美味しかったです!



下味用ミックスは、いろいろなハーブが使われていますがクセがあるわけではなく、ちょうどいい感じでした♪( ´▽`)
もう少し塩気があるといいかなとは思ったので、次回作るときは別で塩胡椒して作ろうと思います!




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カタールの首都ドーハで楽しく息しています。 カタールのグルメ、宿泊ホテル、観光地を中心にレポートしていきます٩( 'ω' )و
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