ずっと大切にとっておいたカニ味噌缶を、ついに開封することにしました!
もったいない病なので🙈
こういう貴重な日本の物は、なかなか開けられません( ;∀;)
ですが、今回は賞味期限が来たことによりついに開封です!
カニ味噌、カニ肉入りらしいです。
どのように食べようか考えたのですが🙈
カニ味噌の軍艦巻きを作ることにしました!
ついでに、お家にある物で♪( ´▽`)
カニ味噌だけだと寂しいと思い、
お家にあるものを使って、他にも2ネタ作ってみることにしました!
コーンと、
牛カルビです!
カニ味噌軍艦と、コーンマヨ軍艦と、牛カルビの握り…
海鮮もなく、お寿司らしいお寿司ではありませんが🙈
とりあえずこの3ネタにしました!
お寿司3ネタ、握っていくっ
家で食べるだけなので完全に自己流です!
まず、最初から荒技です🙈
シャリだけ13貫、最初にまとめて握ってしまいました(´∀`)
雰囲気だけでもと思い、一応酢飯で作っています!
シャリが握れたら、カニ味噌軍艦から作っていきました。
缶詰を開けてみると、蟹味噌がこのように紙に包まれて入っています。
これで、4貫分作ります٩( 'ω' )و
海苔を切ってシャリに巻き、
薄切りにしたきゅうりを2枚ずつのせ、
カニ味噌をのせます。
一缶だと足りないかな?と思っていましたが、
思った以上にたっぷり入っていて余裕でした(°▽°)
次は牛カルビの握りです。5貫分作りました!
牛カルビはこちらの壺漬けカルビのレシピを参考にして味付けし、焼いたものをシャリにのせただけです(´∀`)
最後はコーンマヨ軍艦です!
これも、マヨネーズと混ぜたコーンを海苔を巻いたシャリにのせただけです🙈
あっという間に完成です!
こんな感じになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
まず、反省点として、
シャリが全体的に大きすぎました🙉
カルビの握りを見るとわかりやすいと思いますが、バランスが悪すぎますね🙈
(ネタが小さいのではなく、これは、シャリが大きいのです)
でも、ネタはどれもいい感じでしたd( ̄  ̄)
とくにカニ味噌は、缶詰なのにちゃんとお寿司屋さんで食べるカニ味噌の味がしてとても美味しかったです!
また一時帰国した時は、カタールに持って帰りたいです。
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