ポンデリングが食べたい!
ミスタードーナツのポンデリング風ドーナツを作ってみました٩( 'ω' )و
カタールにいるとたまに無性に食べたくなるおやつNo.1かもしれません🙈
こちらは過去に作った失敗作( ;∀;)
白玉粉と絹ごし豆腐を使って再現する方が多いようなので、手元にあったもち粉とこちらで売っている木綿豆腐っぽいお豆腐で作ってみたのですが、見た目はそれらしくなったものの食感は固いし風味もなんだか変だしで残念な結果となってしまいました。
そんな失敗も踏まえて、今回は材料にこちらを使用しました!
その名の通りタピオカや、もちもちなパン「ポンデケージョ」などに使われている粉ですね!
タピオカ粉を使ったポンデリングレシピもたくさん見つかったので、今回はこちらでリベンジすることにo(`ω´ )o
ちなみにこちらのタピオカ粉は120円ほどで手に入りました!
完成したのがこちらです!
なんだか平たい🙉🙉🙉
じつは分量か手順を間違えたせいか生地がとても緩くなってしまい、成形せずに絞り袋で形を作りました🙉
その結果、凹凸のないポンデリングになってしまいました🙉
形もいびつです、、、!
でも!
味や食感はまさにもちもちなポンデリングでとても美味しくできました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
これがちゃんと成形できていれば、完璧なポンデリングだったかもしれません!
自家製ポンデリング、極めたい、、、(;ω;)
また作ってみたいと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿