最近はあまり見かけない印象ですが、
日本でも販売されているチョコレート「Aero (エアロ)」のホットチョコレート版がありました!
このチョコレートは、中がカプリコのように気泡入りで美味しくてお気に入りでした。
これが飲み物となるとどうなるか、気になって購入٩( 'ω' )و。約600円でした。
エアロ・ホットチョコレート、作ります!
パッケージの裏面に作り方が載っています♪( ´▽`)。
①マグカップに中の粉をティースプーン山盛り4杯入れる。
②熱湯ではなくお湯を200mlを注ぎ、泡を出すためによく混ぜる。
③泡を見て楽しみながら、美味しいバブリーなホットチョコレートドリンクをお楽しみください。
完成です!
スプーンで混ぜただけなのに表面に泡が立ち、エアロ感が出てる見た目です・:*+.\(( °ω° ))/.:+!
飲んでみると、泡が乗ったココアという感じでした。
飲んでみると、泡が乗ったココアという感じでした。
少し水っぽい感じがしたので、お湯ではなく牛乳で作るとより美味しいかもしれません。
アレンジしてみました!
エアロの粉とお湯を大さじ1ずつ入れて混ぜ、冷たい牛乳を溶かしました。
アイス・エアロ・チョコレートです♪( ´▽`)。
泡感は、少なくなってしまいましたがより濃厚な味になって美味しかったです。
(最初はダルゴナコーヒー風にしようと思っていましたが、失敗しました。エアロの粉とお湯を泡立てたところ、硬く泡立ちすぎたのか牛乳の上に乗せても表面に広がりませんでした。エアロ、ダルゴナには逆に泡立ちがよすぎたのかもしれません><)
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