タブレサラダを作りました!
お気に入りの中東料理「タブレサラダ」を作りました。
粒々のパスタ「クスクス
カタールはもちろん、日本にいる時からモロッコ料理店まで食べに行ったり家で作ったりしていたお気に入り料理です(*´∀`*)
タブレサラダにはフレッシュパセリがたっぷり使われているのですが!
今回はパセリ無しで作りました🙈
本来は料理の彩りで使われるパセリも絶対食べるくらいパセリ好きなのですが、、、
うっかり買い忘れてしまいました∑(゚Д゚)
作っていきます!
今回はこちらのクスクスを使ってみました!
イタリアの商品で、約190円でした。
クスクスが直に詰められています(°▽°) カルディのクスクスもこうでしたっけ?
このまま置いておくのは少し気になるので、残りはジップロックに移しました🙈
クスクスは他のパスタと違い、熱湯を注ぐだけで柔らかくなります。
なので、ボウルに入れて作っていきます!
茹でなくても良いの、最高ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水分を含むとだかさが増すので、大きめのボウルを使うのがオススメです!
(これでも小さかったです🙉)
さっぱりと美味しいタブレサラダ、完成です!
やっぱりパセリが欲しくはなるけれど、私的にはこれだけでも十分でしたo(`ω´ )o
夫には「味がない」と言われたので、塩で自分好みに調整して食べてもらいました!(そういえば昔、実家で作った時も父に「不味い」と言われた気がします🙈)
0 件のコメント:
コメントを投稿