パセリ無しの簡単タブレサラダ

2020年7月30日木曜日

料理

t f B! P L

タブレサラダを作りました!

お気に入りの中東料理「タブレサラダ」を作りました。

粒々のパスタ「クスクス
カタールはもちろん、日本にいる時からモロッコ料理店まで食べに行ったり家で作ったりしていたお気に入り料理です(*´∀`*)

タブレサラダにはフレッシュパセリがたっぷり使われているのですが!
今回はパセリ無しで作りました🙈
本来は料理の彩りで使われるパセリも絶対食べるくらいパセリ好きなのですが、、、
うっかり買い忘れてしまいました∑(゚Д゚)

作っていきます!

今回はこちらのクスクスを使ってみました!


イタリアの商品で、約190円でした。


クスクスが直に詰められています(°▽°)  カルディのクスクスもこうでしたっけ?
このまま置いておくのは少し気になるので、残りはジップロックに移しました🙈


クスクスは他のパスタと違い、熱湯を注ぐだけで柔らかくなります。
なので、ボウルに入れて作っていきます!
茹でなくても良いの、最高ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

水分を含むとだかさが増すので、大きめのボウルを使うのがオススメです!
(これでも小さかったです🙉)


オリーブオイルと塩を入れた後に熱湯を注いで素早く混ぜ、ラップをして10分ほど置いておきます٩( 'ω' )و


クスクスが出来上がるまでに、一緒に混ぜる野菜を細かめに刻んでおきます!
今回はトマトときゅうりだけで作りました🙈


クスクス、出来上がりです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
熱湯の温度が低かったのかうまくふやけなかったので、途中で電子レンジで加熱して調整しました。


ボウルに先ほど刻んだトマトときゅうりを加えて混ぜ合わせます。


、、、、薄々気づいていましたが( ;∀;)

そのままだと混ぜられないほど満杯になってしまったので、大きいボウルに移して混ぜました🙈

レモン果汁や塩で味を整えたら完成です!

いただきます!


さっぱりと美味しいタブレサラダ、完成です!
やっぱりパセリが欲しくはなるけれど、私的にはこれだけでも十分でしたo(`ω´ )o

夫には「味がない」と言われたので、塩で自分好みに調整して食べてもらいました!(そういえば昔、実家で作った時も父に「不味い」と言われた気がします🙈)



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カタールの首都ドーハで楽しく息しています。 カタールのグルメ、宿泊ホテル、観光地を中心にレポートしていきます٩( 'ω' )و
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