2種類のお芋を使ったスイートポテト。

2020年10月7日水曜日

料理

t f B! P L

食欲の秋ですね!


カタールは10月に入ってもまだまだ夏のような日が続いていますが、

私も秋の気分を味わいたいと思い、お芋を使ってスイートポテトを作ることにしましたo(`ω´ )o


お芋はCarrefourで調達٩( 'ω' )و



お芋は何種類かあったのですが、どれが良いか分からず、、、
モロッコ産(左)と、確かウガンダ産(右)のお芋2種類を使ってみることにしました!
どちらも1本90円前後でした。




切ってみると、モロッコ産のお芋はサツマイモのようなクリーム色で、ウガンダ産のお芋はかなり濃い目なオレンジ色でした。




電子レンジで加熱o(`ω´ )o
モロッコのお芋はジャガイモ、ウガンダのお芋はニンジンみたいですね🙈。




ペースト状になるまで混ぜ、バターと砂糖、牛乳を加えました。




あとは成形して表面に卵黄を塗り、トースターで焼き目をつけたら完成です(*´∀`*)。
なんとなく、ごま塩も振ってみました。

私は牛乳が多かったのか成形しづらい緩めの生地になってしまい、スプーンを使ってアルミカップに乗せるスタイルにしました🙈。



完成です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
オレンジ色のスイートポテトが出来上がりました。

柔らかめのスイートポテトとなりましたが、思った以上にお芋の味が濃くてとても美味しかったです(*´∀`*)。

食欲の秋、今年もいろいろと楽しめたらいいなと思います(*´∀`*)

にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ

このブログを検索

Blog Archive

About Me

自分の写真
カタールの首都ドーハで楽しく息しています。 カタールのグルメ、宿泊ホテル、観光地を中心にレポートしていきます٩( 'ω' )و
にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ にほんブログ村 海外生活ブログへ

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

QooQ