美味しくてハマってます!
よく作っているオイルサーディンの缶詰を使った簡単パスタをご紹介します!
日本にいる時はオイルサーディンの缶詰は使ったこともなかったのですが、
カタールだと安いものだと1つ50円程から購入できるので魚系が手軽に食べたい時に重宝しています(°▽°)。
(写真のオイルサーディンは1つ90円ほどでした!)
中身はこんな感じです。
いつもこちらのChef Ropiaさんの動画で紹介している、日高良実シェフのレシピを参考にして作っています٩( 'ω' )و
醤油を使うので、和風な感じに仕上がります٩( 'ω' )و
材料はオイルサーディン缶とニンニク、オリーブオイル、レモン果汁、鷹の爪、醤油、そして浅葱です。
我が家は浅葱の代わりにこちらで手に入るネギ系の野菜をその時その時で使っています!
パスタは全般的に作るのが苦手なのですが、これはそんな私でも失敗なく、手早く簡単作れます。
材料も安くて貴重なお米の節約にもなるので、大好きなパスタですo(`ω´ )o
0 件のコメント:
コメントを投稿