タコシェルに初挑戦!

2020年6月22日月曜日

購入品

t f B! P L

タコスパーティをしました

先日はたこ焼きパーティをしましたが、今回はタコス🙈




ということで、今回はこれを用意しました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

タコライスやトルティーヤではなく、タコシェル。初挑戦です!
オランダの商品で、12枚入り約430円でした。

トルティーヤを揚げたもので、貝殻(シェル)のように見えるからタコシェルと呼ばれるみたいですね(°▽°)


開けてみると、タコシェルが割れないように厚紙が挟んであり、ラップで包まれていました。
すでにトルティーヤチップスのような香ばしい匂いが🙈

食べる前にラップを剥がし、
オーブンなら160度で6〜7分、電子レンジなら45秒ほど加熱するそうです!




タコスパーティ始まりです٩( 'ω' )و

と言っても、夫と二人だけのパーティです🙈


タコスはオーブンで加熱してみました。
焦げそうな気がしたので早めに取り出しましたが、パリッとなりました( ´∀`)

挟む具材は、タコミート、トマト、レタス、チェダーチーズです!

タコミートは、いろいろレシピをみるとチリパウダーやナツメグを使用するようですが、
家にはないので🙈
今回は、ひき肉と玉ねぎのみじん切りをケチャップとソース、コンソメで簡単に味付けしました♪( ´▽`)



具材をすべて挟むとこんな感じです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

食べてみた感想は・・・
とても食べづらいです🙈🙈🙈

タコシェルが割れやすく、
一口ごとに必ず何かをこぼしてしまします( ;∀;)

しっかり挟んで食べようと思っても、タコシェルが割れてしまいますし、
指で具材を抑えるようにして食べるといいとも聞きましたが、
やっぱりどうやっても難しかったですね🙈 

これを上手く食べられる方法はあるのでしょうか?

でも、味は美味しかったです!
ザクザク食感がとても良く・:*+.\(( °ω° ))/.:+

今までタコスは、タコライスやトルティーヤ生地に挟んで食べる方法でしか食べたことがなかったですが、タコシェルすごく美味しかったです!
とうもろこしの風味が強い生地ですが、タコミートやお野菜ともよく合っていました!

個人的に、きれいに食べられないし手も汚れてしまうので外のお店で食べるのは難しそうですが🙈
また家で作ったり、テイクアウトしたりして食べてみたいなぁと思いますd( ̄  ̄)




にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ

このブログを検索

Blog Archive

About Me

自分の写真
カタールの首都ドーハで楽しく息しています。 カタールのグルメ、宿泊ホテル、観光地を中心にレポートしていきます٩( 'ω' )و
にほんブログ村 海外生活ブログ 中東情報へ にほんブログ村 海外生活ブログへ

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

QooQ